02 Мар

Свалка грязного снега рядом с Сакмарой, оренбуржцы бьют тревогу

В адрес депутата Дениса Батурина поступило обращение жителей Промышленного района, рассказавших о том, что коммунальные службы устроили несанкционированную свалку на пересечении улиц Кольцевой и Магистральной.

Оренбуржцы сообщили, что подобная практика происходит ежегодно. Грязный снег сваливается на горе, которая находится в 700 метрах от реки Сакмары. Весной вся талая вода начинает течь в реку. В результате этого в Сакмару попадает тонны загрязняющих веществ, а жители этого района оказываются отрезаны от города, так как дороги размываются талыми водами. Более того, они опасаются возможного подтопления из-за большого количества снега.

Сегодня Денис Батурин и первый секретарь регионального отделения партии Максим Амелин побывали в этом месте.

— Ужасная картина. Сотни, а может быть и тысячи тонн грязного снега скопилось в этом месте. Это очередной яркий пример не уважения людей и природы. В очередной раз заявляю, мы должны снижать антропогенный фактор воздействия на природу. Хватит наступать на одни и те же грабли. Хватит причинять вред окружающей природной среде, городу и здоровью людей.

Сегодня же обращусь в администрацию Северного округа и управление ЖКХ с требованием ликвидировать эту несанкционированную свалку снега. Также планирую обратится к прокурору города с вопросом законности действий коммунальных служб. Считаю, что чиновник, который дал указание свозить снег в это место, должен понести наказание.

Также планирую поднять вопрос об приобретении снегоплавильной установки, чтобы наконец-то начать решать вопрос с загрязнение почвы и воды наших рек и озер. Многие крупные города в России уже выбрали этот путь, и я считаю, что он правильный.