07 Фев

Вот такие «выборы» главы Оренбурга

Вчера, 6 февраля, прошли так называемые «выборы» главы города.

Депутаты коммунисты еще 4 февраля заявили свою позицию в «Открытом обращении к избирателям». Однако, когда депутат Денис Батурин хотел взять слово и публично озвучить позицию фракции КПРФ, то председатель горсовета госпожа Березнева не дала ему выступить. Тем самым было нарушено право депутата на выступление ст.23 п.3 п.п.6 и ст.23 п.2 п.п.4 Регламента Оренбургского городского Совета.

Данное нарушение является вопиющим фактом нарушения закона и попирает права наших избирателей и показывает неуважительное отношение госпожи Березневой к коллегам. Фракция КПРФ в городском Совете вынуждена будет обжаловать данное решение.

Наше твердое убеждение, что глава города должен избираться прямым и всенародным голосованием. В сложившейся системе горожане лишены возможности самостоятельно осуществлять местное самоуправление. Только всенародно избранный глава сможет опираться на доверие населения.

Ярким результатом «Конкурсного мэра» стал период управления городом Е.С. Араповым, вылившийся в бесконечные коррупционные скандалы и полный развал коммунальной городской структуры.

Следующему мэру Д.В. Кулагину, безусловно, достался город с полностью парализованным управлением и конечно же он не виноват в бесконечном ремонте спуска и набережной Урала. Череда коммунальных аварий — это следствие халатного отношения сетевых компаний к потребителям. Ну, а рухнувший мост, безусловно, — федеральная проблема. Но отсутствие возможности опереться на избирателей помешало Д.В. Кулагину реализовать планы своей программы развития города.

Сегодня отгремели фанфары и ликование от вчерашнего события. Город получил четвертого мэра за 5 лет и третьего, не избранного горожанами. В.А. Ильиных в своей «Концепции развития» дал огромное количество обещаний. И, безусловно, уже через год мы сможем дать оценку реалистичности исполнения данных обещаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *