08 Май

Власть без поддержки народа, что зима без снега, ненастоящая.

Очередная удивительная история сложилась в нашем городе. Несколько лет назад законодательно было закреплено, что розлив алкогольных напитков в магазинах в жилых домах запрещён. Несколько разливаек закрылись, но большинство купили себе статус кафе и продолжили работать, причём многие круглосуточно.

Этой весной из-за пандемии коронавирусной инфекции был введён ряд запретов, в том числе и на работу кафе. И действительно, большинство кафе закрылось, но вот ряд разливаек до сих пор работает причём делают это круглосуточно. Вот интересно они сейчас работают как кафе или как магазин? Если как магазин, то почему продают алкоголь после 22:00, а если и раньше как кафе — то почему они вообще они открыты?!

Это просто какой-то сюрреализм. В чем причина того, что некоторые предприниматели можно сказать двойным или даже тройным способом нарушают закон. Ответ достаточно прост — низкий авторитет власти. Власть становится слабой, когда её не поддерживает народ. А соответственно, не все законы, постановления и указы можно исполнять. Власть без поддержки народа, что зима без снега, ненастоящая.