09 Окт

Cход жителей

В Оренбурге прошел сход жителей, недовольных действиями строительной и
управляющей компании

img_9406

9 октября в Оренбурге состоялась встреча жильцов дома №18/3 по ул. Транспортной с депутатом городского Совета и представителями УК. Жители этого дома считают, что значительно переплачивают за отопление, также они недовольны решениями своей управляющей компании.

На сход пришли около 50 собственников жилья, представители УК «Новый Город» и депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.

img_9417

Жители дома №18/3 по ул.Транспортной утверждают, что строительная компания, которая построила их дом (УПСК), в 2013 году продала котельную, установленную на крыше дома. Собственники жилья считают, что все придомовые помещения, в том числе и помещение котельной, должно принадлежать им. Однако собственников не уведомили об этой продаже, а также УПСК и их управляющая компания не предоставляют им никаких документов и не идут на контакт. По словам жителей дома, после того, как их котельную продали компании ООО «ТГК-Оренбург», тарифы по теплу значительно выросли. По их подсчетам, в год они переплачивают более 2 миллионов рублей, по сравнению с платежами в соседних домах.

Стоит отметить, что жильцы утверждают, что в ООО «ТГК-Оренбург» им сообщили, что они установили новую котельную в их доме, и поэтому увеличилось платежи за тепло, однако жильцы уверены, что оборудование, установленное при строительстве дома, не менялось. Интересно, что компания ООО «ТГК-Оренбург» была образована за месяц до подписания договора купли-продажи с УПСК.

img_9414

Помимо этого, собственников жилья не устраивает, что их управляющая компания «Новый Город» принимает решения без их ведома. Так, в 2015 году их УК перешла на обслуживание в «Системе Город», при этом опроса собственников жилья не было. Жильцам, к тому же, не разрешают пользоваться нежилыми помещениями, расположенными в их доме.

В ходе встречи жители дома приняли решение обратиться в прокуратуру с жалобой на УПСК, которое передало компании «ТГК-Оренбург» котельную, так как они считают подобную сделку незаконной, и на управляющую компанию «Новый город», которые приняли несколько решений без ведома собственников. Были выбраны представители, которые будут в дальнейшем представлять интересы жителей. Оренбуржцы готовы обратиться в суд и покинуть эту УК.