09 Дек

Новая проблема на Беловке

То, что удалось создать нашими предками в течение более 100 лет, нынешняя городская власть не может даже сохранить.

В 2016 году на набережной Урала начались работы по обновлению покрытия постамента памятнику В.П.Чкалову.

«Сложность реставрации памятника состояла в том, что облицовочный строй изначально был некачественным», — сообщает портал Вестирама.ру.
«Мраморная крошка, которая покрывала постамент, не выдерживала ни жары, ни ветра, ни холода. Новейшая технология позволяет делать выводы, что покрытие прослужит намного дольше», — говорят эксперты.

К слову, памятник был открыт в далеком 1953 году и неплохо простоял более полувека, пока местные чиновники не тронули его своими новыми технологиями. И данные работы, как всегда, закончились уголовным делом, расследованием и судом.


Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», — подрядчиком была выбрана компания «Импульс», которую возглавлял Камил Усманов, не имела необходимых документов для ремонта на объектах культурного наследия, а именно памятника В.П.Чкалову на набережной и памятника В.И.Ленину в сквере на Советской.

Из заседаний суда стало ясно, что компания «УКС», которую возглавлял Александр Гулевских, получила указание от Департамента градостроительства и земельных отношений о необходимости срочного ремонта памятника В.П.Чкалову. Для этого «УКСом» была привлечена компания «Импульс».

Результат данных работ мы видим. Они были выполнены не качественно, не продержались даже и 3 лет и привели к разрушению постамента.

И опять риторический вопрос: кто виноват и где сегодня все эти люди?

Памятник Чкалову разрушается, на его фоне мы видим забор, брошенный в снегу разваленный спуск к Уралу и незаконченную набережную.

У безграмотного плотника Александра Афонасьевича Белова в конце 19 века без привлечения миллионов бюджетных средств получалось гораздо лучше. На сегодня мы имеем отсутствие памятника В.И.Ленину и разрушающийся постамент памятнику В.П.Чкалову, а еще аварийное здание Гагаринской летки (ул.Советская д.1) и разваленный спуск к Уралу. Это все говорит о системном уничтожении памятников культуры на излюбленном месте горожан. На нашей с вами любимой Беловке!