14 Май

Оренбуржцы своим здоровьем и жизнями расплачиваются за алчный и бесконтрольный нефтяной бизнес!

В посёлке Красный Коммунар Сакмарского района состоялся митинг, организованный местным отделением КПРФ. В этом селе люди в очередной раз столкнулись с экологической проблемой. На акцию протеста пришло более 200 сельчан. Депутат Денис Батурин принял активное участие в мероприятии.

Крайнее возмущение жителей посёлка Красный Коммунар и села Дворики вызывает загрязнение атмосферы предприятиями-терминалами по сливу и перегрузке нефти, работающими в непосредственной близости от населённых пунктов. Как результат — негативная экологическая обстановка в районе и в первую очередь в обозначенных нами местах проживания людей.

Работающий в настоящее время нефтеперевалочный комплекс ООО «Роста-Терминал» (ранее «Баррель») вводился в эксплуатацию с многочисленными нарушениями экологического законодательства вопреки воле жителей, проживающих в селе Дворики, посёлке Красный Коммунар. Не помогли многочисленные обращения в органы исполнительной власти, прокуратуру, природоохранные структуры. Вопреки экологическому законодательству, нефтяной терминал был построен на территории другого экологически опасного производства — асфальтового завода ДРСУ. При проведении слива нефтепродуктов происходит активное загрязнение воздуха ближайших населённых пунктов.

Жители постоянно жалуются на удушающий запах, головные боли, тошноту и головокружение. Люди устали от равнодушия властей и решили выступить против нарушения своих прав, закреплённых конституцией.

Перед собравшимися выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Оренбургского областного Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Максим Амелин.

Максим Анатольевич отметил, что проблемы, с которыми столкнулись сельчане, к сожалению, закономерны. В очередной раз подтверждается известное высказывание Карла Маркса, что нет такого преступления, на которое бы не пошёл капитал ради 300 процентов прибыли.

Люди своим здоровьем и жизнями расплачиваются за алчный и бесконтрольный нефтяной бизнес! В условиях фактически разрушенной системы здравоохранения люди обрекаются на болезни и вымирание! Слезой капиталистов не прошибёшь, поэтому свои права и интересы необходимо отстаивать, используя для этого все законные способы.

Член Бюро областного Комитета Депутат Оренбургского горсовета Денис Батурин призвал собравшихся смелее бороться за свои права, привёл пример успешного решения социальных
проблем в Оренбурге силами депутатов-коммунистов. Он предложил провести очередную акцию протеста, но собраться митингующим в областном центре перед зданием Роспотребнадзора.

Люди вышли на митинг, они требуют, чтобы власть их услышала. КПРФ будет защищать права этих людей на чистый воздух. Сакмарцы попросили нас, коммунистов, донести из проблему до региональной и федеральной власти. Также нужно разобраться, кто разрешил строительство этого объекта, кто принял это преступное решение.
В Советском Союзе понимали, почему рядом с населенным пунктом нельзя строить такие объекты. Именно поэтому, газзовод построен не в Степном, а на значительном расстоянии от города. Именно поэтому, каждый год высаживались десятки тысяч деревьев. Советская власть была властью людей, для людей. А сейчас, во времена капитализма люди рассматриваются не иначе как «расходный материал». Это не первый случай, и далеко не последний в реалиях современных дней.

На митинге было собрано более 300 подписей под обращением к руководству
страны. Участники митинга единогласно приняли решение о направлении коллективного обращения к Президенту РФ, Правительству, Совет Федерации, Госдумы и Генеральному прокурору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *