16 Май

Депутат Батурин решил выяснить, что творится в городе с установкой киосков

Изучив обращения граждан депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, решил проверить деятельность комитета потребительского рынка. Он отправил депутатское обращение в это ведомство.

Вопросы к комитету депутат указал в обращении и далее раскрывает их мотивы:

1. Мне известно, что после повышения стоимости арендной платы для нестационарных торговых объектов общая собираемость должна была повыситься не то что значительно, а в разы. К слову, возросла не только оплата, но и количество объектов. Но этого, по моим сведениям, так и не произошло. Хочу изучить этот вопрос. Нужно узнать в чем причина недополучения средств в городской бюджет.

2. Мне регулярно поступает информация о том, что в разных частях города возникают все новые и новые ларьки. И что очень часто, никаких прав на размещение этих объектов у их владельцев нет. Хотелось бы узнать, как ведётся работа в этом направлении, справляется ли ведомство или идёт на сговор с предпринимателями.

3. Ну и хотелось бы увидеть схему размещения НТО в масштабах всего города. Люди рассказывают странные вещи, по документам разрешено размещение 1 торгового объекта, а на деле возле их дома стоят 5 киосков. На основании этой схемы я смогу проверить законность размещения многих объектов.