17 Дек

Очередной дом-призрак появился в Оренбурге

В Оренбурге был отменен контракт на строительство дома для инвалидов, но каркас здания уже построен.
Администрация города утверждает, что дома там нет.


Дом для инвалидов-колясочников, аукцион на строительство которого был отменен, уже начали возводить в районе Авиагородок в Оренбурге. Контракт на проведение работ был расторгнут, но каркас дома полностью построен.

Стоимость муниципального контракта на строительство одноэтажного дома в Авиагородке для инвалидов-колясочников составляла 8,2 млн рублей. По контракту будущему подрядчику нужно было выполнить все работы за 8 дней. Однако, после публикации в СМИ этот аукцион был отменен, а правоохранительные органы начали проверку.

Местные жители рассказали, что строительство началось еще в октябре 2018 года. Однако в ноябре строительство прекратилось. Информации о том, кто является застройщиком этого объекта, нет.

Как видно, работники городской администрации продолжают игнорировать законные методы расходования бюджетом. И даже такие социально значимые закупки, как строительство столь нужных квартир для инвалидов-колясочников не могут провести без грубейших нарушений.

Депутат горсовета Игорь Хавторин:
— Этот дом должен был быть построен по муниципальному контракту, через процедуру торгов. Однако аукцион был отменен. Аукцион не может состояться, если здание уже существует. Судя по всему, строительство в этом месте велось без всякой разрешительной документации. Я обратился к начальнику управления строительства и дорожного хозяйства Евгению Епанешникову с вопросом об этой ситуации. Он на бюджетном комитете заявил, что никакого объекта здесь нет. Я посетил этот объект, он полностью совпадает с проектной документацией, также совпадает местоположения объекта. Сам по себе проект социально значимый и нужный, но не понятно, почему здание на момент торгов уже построено. Возможно, управление СДХ уже выбрало победителя аукциона. Я направил запросы в ряд ведомств администрации города, а в дальнейшем буду обращаться в правоохранительные органы.