18 Май

В Оренбурге возле Дома Советов находится двор в ужасном состоянии

Депутат горсовета Денис Батурин взял на контроль ситуацию с не комфортной городской средой во дворе по близости с администрацией области.

17 мая в Оренбурге во дворе жилых домов по улице Володарского состоялось собрание граждан. Жители пожаловались на плохое и небезопасное состояние детской площадки.

Этот двор находится примерно в 100 метрах от здания правительства Оренбургской области, но есть ощущение, что о нем забыли лет 20 назад. Асфальт разваливается, детская площадка устарела и небезопасна, никаких ограждений нет. При этом в этих двух домах живут десятки семей с детьми.

Жители этого дома позвали на собрание депутата городского Совета Дениса Батурина, а также представителей СМИ. Оренбуржцы рассказали, что их дома много лет обслуживала управляющая компания «Оренбургская». В этот период они не видели ни дворника, ни уборщицу, ни нормальной работы.

Этот вопрос не раз поднимался, но УК «Оренбургская» не исполняла требования жильцов. Теперь из-за банкротства этой УК у них появилась новая управляющая компания, но ей тоже нужно время, чтобы набрать денег, чтобы провести реконструкцию площадки.

Во время собрания жители приняли решение с помощью депутата горсовета обратится в администрацию города Оренбурга и в министерство строительства с просьбой включить их двор в планы на реконструкцию на 2020 год. Они надеются, что власти услышат их просьбу и помогут им создать нормальные условия. Оренбуржцы готовы софинансировать реконструкцию в рамках законодательства.

— Мы будем добиваться строительства новой детской площадки в этом дворе. Мы понимаем, что в этой ситуации управляющая компания не имеет средств на это строительство. Значит будет добиваться этого от администрации города, от министерства строительства. Мы видим, что благоустройство происходит в крупных дворах, но тут живут такие же оренбуржцы, которые имеют право на комфортные условия. С этим вопросом я обращусь к главе города, встречусь с руководством УК, будем решать эту проблему, — сказал Денис Батурин.