18 Ноя

Сход жителей дома, в котором произошел серьезный пожар

Сегодня, 18 ноября, в Оренбурге жители дома 43/5 по улице Салмышской вышли на народный сход. Они требуют провести расследование и выяснить, почему при пожаре 15 ноября в одной из квартир не сработали системы безопасности во всем доме.


15 ноября в Оренбурге на 6 этаже многоэтажного дома 43/5 по улице Салмышской сгорела квартира. Жители района в тот день наблюдали серьезное задымление. Как сообщили в региональном МЧС, в результате случившегося никто не пострадал. Квартира была повреждена по всей площади.

Жители этого дома рассказали, что в квартирах и подъездах стоит система пожарной сигнализации, однако во время случившегося она не сработала. Жильцам пришлось эвакуироваться через подъезд, который был полностью окутан дымом, хотя в доме установлена система дымоудаления, которая почему-то тоже не сработала. В свою очередь, система вентиляции продолжала работать – это привлекло к еще большему задымлению подъезда и квартир. При этом, в мае 2017 года, органами МЧС была произведена проверка систем безопасности, которая не выявила нарушений.

Возмущенные таким положением дел, они попросили депутата горсовета Дениса Батурина провести встречу собственников жилья с управляющей компанией и представителями регионального управления МЧС.

Сегодня, 18 ноября, эта встреча состоялась. На нее пришли около 60 жителей, представители управляющей компании, представители регионального управления МЧС. «Модератором» на этой встрече стал депутат горсовета Денис Батурин. Оренбуржцы поставили задачу перед сотрудниками МЧС — провести расследование этой ситуации. Представители ведомства сообщили жителям, что в скором времени проверка и экспертиза будут проведены.

 

Помимо этого, актив дома выдвинул предложение оказать материальную и физическую помощь семье, у которой 15 ноября сгорело жилье. Жильцы это предложение поддержали, мотивируя это тем, что соседи должны помогать друг другу в беде.