19 Фев

Жители не довольны ростом цен на тепло

Сегодня жители дома N 18/3 по улице Транспортной пытались наладить диалог с собственной управляющей компанией «Новый город». Посредниками выступили депутат ЗС Оренбургской области Максим Амелин и депутат Оренбургского городского совета Денис Батурин.

dsc1902171

Этот дом — один из так называемых «синих» домов, расположенных в северо-восточном жилом микрорайоне Оренбурга. Терпение жильцов — на пределе: счета, выставляемые им за тепло, неуклонно растут, а внятных объяснений люди ни от кого добиться не могут. При том, что отопление здесь автономное, у дома собственная котельная, общей собственностью жильцов, в отличие от подвала, тамбуров и проч. она не является.

dsc1902173

С момента сдачи дома в эксплуатацию котельную продали дважды, ее сегодняшний собственник — ООО «ТГК». Насколько законы эти сделки, жители собираются выяснить в суде. И параллельно с этим пытаются понять, как так получилось, что им выставляются счета на порядок выше, чем, например, собственникам квартир соседнего дома № 18.

dsc1902172

Еще одна проблема — неудовлетворительная подача тепла в квартиры, расположенные на первом этаже — здесь холодно не первую зиму. По данным ГЖИ по Оренбургской области, тариф на тепловую энергию для дома составляет 1102,74руб./Гк, до 01 июля 2015 г. он составлял 1016,10 руб/Гк. Инспекцией установлено, что начисление платы за отопление жителям дома ООО «УК «Новый город» произведено в нарушение Правил №307, по фактическому потреблению тепловой энергии.

Жители не довольны ростом цен на тепло: 1 комментарий

  1. Уведомление: Прокуратура и УБЭП начали проверку УК «Новый город» | Фракция КПРФ в Оренбургском городском Совете

Обсуждение закрыто.