24 Июн

Нарушение федерального законодательства как итог пятилетней работы городского Совета

Вчера, 23 июня, прошло 42-ое заседание Оренбургского городского Совета.

Мне, депутату Игорю Хавторину, кажется, это последнее заседание 5-ого созыва оренбургских парламентариев. Подводя итоги пятилетней работы, скажу, что проведена колоссальная работа. Тем более, что именно с 2015 по 2020 годы мы поменяли трех руководителей города, и, соответственно, столько же раз менялась администрация.

Но не обошлось и без моментов, которые явно омрачили нашу работу и бросили тень на всех народных избранников. Даже под «занавес» работы городского Совета произошел вопиющий факт нарушения федерального законодательства.

При принятии решения «О внесении изменений в Генеральный план города Оренбурга» была нарушена ст.25 Градостроительного кодекса РФ. Когда я неоднократно указал на это нарушение и о последствиях, указанных в ст.8.1 Градостроительного кодекса РФ, председателем городского Совета мне было предложено внести поправки. Я, как депутат, и как гражданин считаю неприемлемым вносить поправки в проект, нарушающий Федеральное российское законодательство.

Поэтому я вынужден обратиться в Прокуратуру города Оренбурга и требовать устранить нарушения законодательства РФ. Так же я требую привлечь к ответственности виновных в превышении полномочий и намеренном нарушении Закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *