26 Мар

Депутат Денис Батурин рассказал о коррупции на примере тротуарной плитке на улице Советской в Оренбурге

Депутат Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Денис Батурин обратил внимание на то, что местами тротуарная плитка на улице Советской пришла в негодность. На примере того, как изготовляется и укладывается плитка, а затем принимаются такие работы, он рассказал о системном характере коррупции.

— Вчера во время прогулки по улице Советской обратил внимание, что огромное количество плиток «не пережило» зиму. Если присмотреться к уже разрушенным плиткам, видно, что они состоят фактически из песка. А все почему? Все очень просто. Подрядчик получает муниципальный контракт миллионов на 10 (например, как это было в 2017 году) и очень хочет сэкономить, чтобы побольше заработать − стандартная ситуация. Поэтому в смесь он кладет бетона поменьше, да подешевле, рабочие − лучше нанять иностранцев из Азии, так и зарплату надо меньше платить, да и налогов за них платить не надо. В итоге качество низкое, но в кармане больше звонкой монеты.

— Ну, наверное, чиновник должен защитить бюджетные средства, народные деньги? Должен и обязан, но не в этот раз. Он закрывает глаза на низкое качество работ. Он подпишет бумаги, а взамен получит свою долю. И вроде все довольны, но нет. Люди не довольны, ведь их обманули дважды. Сначала они переплатили за плохую работу (бюджет города − это деньги не чиновников, это деньги горожан), а затем им предложили гулять по разбитой улице. И так везде, асфальт, социальное жилье, ремонты школ и других социальных объектов. Вот так и получилось, от плитки до коррупции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *