28 Фев

Работники из УСДХ города Оренбурга опять ошиблись в конкурсной документации

Муниципальная закупка на строительство одноэтажного дома для инвалидов-колясочников в Оренбурге снова будет отменена. Это произойдет по требованию городской прокуратуры, которая вновь нашла нарушения в техническом задании будущего контракта.


Заместитель прокурора Оренбурга Иван Ткаченко сообщил:

27 февраля в администрации города Оренбурга прошло рассмотрение представления прокуратуры, которое касалось муниципальной закупки на строительство дома для инвалидов в Авиагородке. Это представление было вынесено 14 февраля 2019 года по фактам выявленных нарушений в техническом задании закупки. В частности, в задание были включено возведение стен и перекрытий, которые как нам известно, уже довольно давно построены. Согласно постановлению Верховного суда РФ, в такой ситуации работы, которые были произведены за рамками муниципального контракта, оплате не подлежат. Представление было удовлетворено. Аукцион будет вновь отменен. Начальник управления строительства и дорожного хозяйства сообщил, что произойдет отмена этого аукциона, и ведомство скорректирует новый контракт.

Сотрудник прокуратуры сообщил, что это ведомство будет добиваться того, чтобы все потенциальные подрядчики были в равных условиях, как требует закон. Возможно, максимальная стоимость контракта сократится на 3 млн рублей, так как именно эта сумма заложена в техническое задание на возведение стен и перекрытий.

Напомним, что мы ранее уже сообщали, что в обновленной версии контракта на строительство этого социального объекта не указывается тот факт, что значительные работы уже сделаны. Более того, потенциальному подрядчику, согласно техническому заданию, необходимо было возвести стены и перекрытия.

Депутат горсовета Игорь Хавторин сообщил, что продолжает держать на контроле данный вопрос, а также о том, что уже не в первый раз возникает вопрос о компетенции сотрудников и руководителя УСДХ города Епанешникова Е.И.