29 Апр

Недетская игра «Верю-не верю» при ремонте илекского виадука УСДХ города

Кто будет ремонтировать мост-развязку на Илекском шоссе?
Компания с одним сотрудником.
Названия компаний меняются, действующие лица – нет.

Пресс-служба администрации Оренбурга сообщила, что продолжился ремонт эстакады № 1 (съезд) и эстакады № 2 (въезд) автодорожной развязки на ул. Донгузской в створе Илекского шоссе. Муниципальный контракт заключен с подрядной организацией ООО «Ремстрой». Работы планируется завершить к 1 августа текущего года. Объем средств, которые пойдут на оплату работы этой компании, составят около 68 млн рублей.

Депутат городского Совета Игорь Хавторин изучил ситуацию с ремонтом автодорожной развязки на ул. Донгузской в створе Илекского шоссе в Оренбурге. Были произведены депутатские запросы. В итоге появились вопросы к администрации города.

Участок ремонтируется уже третий год. В прошлом году работы были остановлены из-за выявленных нарушений. Ремонтные работы проводило ООО «Строймостреконструкция». Директором является Алексей Алексеевич Жуков. Вскоре после выявленных проблем началась процедура банкротства компании.

Новый подрядчик – компания «Ремстрой». Директор и собственник организации — Алексей Алексеевич Жуков. Этот госконтракт первый в истории компании. В ее штате числится всего один работник.

Напомним, мост в створе Илекской трассе ремонтируется уже третий год. В прошлом году работы были остановлены.

Летом 2018 года было выявлено, что проводимые работы не соответствуют проектной документации. Речь шла о том, что стойки оказались полыми, хотя должны были быть заполненные бетоном. Возможно, эти конструкции были небезопасны для эксплуатации.

Тогда начальник управления строительства и дорожного хозяйства Евгений Епанешников сказал, что придется усилить 25 опор, а ориентировочная стоимость этих работ составит примерно 80 млн рублей. При этом общая стоимость работ по контракту составляла 166 млн рублей, а выплачено было более 152 млн рублей.

Сразу после того, как работы были остановлены, начали происходить непонятные вещи. Сначала ликвидировалась компания «Тракт», эта организация была разработчиком проекта. Затем начался процесс банкротства компании ООО «Строймостреконструкция», она и проводила ремонтные работы.

На самом деле, эта организация выиграла контракт, но работы производили другие компании на основе договоров субподряда. Ими оказались ООО «Орьтехцентр» (164,2 млн рублей), ООО «Атлантида» (28,3 млн рублей) и ООО «Благоустроитель» (1,7 млн рублей).

Директором компании ООО «Строймостреконструкция» являлся Алексей Алексеевич Жуков.
Это указано во многих документах.

Новый подрядчик – компания «Ремстрой». Именно эта организация будет завершать ранее приостановленные работы, за это им выплатят 68 миллионов рублей. Директором и собственником организации с мая 2018 года является Алексей Алексеевич Жуков. Уставной капитал компании всего 12,5 тыс. рублей. При этом это госконтракт первый в истории этой компании. В ее штате числится всего один работник.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что компании ООО «Строймостреконструкция» и ООО «Ремстрой» — аффилированные компании, так как руководителем этих организации является один и тот же человек. Так же понятно, что ООО «Ремстрой» для проведения работ, скорее всего, будет вновь нанимать субподрядчиков. Хотя начальник УСДХ города заявил, что победитель — надежная компания с большим штатом сотрудников и наличием своего парка техники и что субподрядные организации в этот раз привлекаться не будут.

Еще один факт который очень настораживает — наличие у компании ООО «Ремстрой» исполнительного производства, а именно «Взыскание налогов и сборов» исполнительный документ Акт №698 от 01.03.2018. ОСП Дзержинского района, и что еще более страшное — его прекращение 13.03.2018 №29435/18/56047-ИП с формулировкой «Возвращено взыскателю, так как отсутствует имущество». В связи с этим не понятно, как господин Е.И. Епанешников утвердил единогласно «соответствие» компании ООО «Ремстрой» требованиям закона к участникам муниципальных контрактов.

Устраивает ли эта ситуация заказчика – администрацию города?
Знает ли руководство Оренбурга о ней?
Уверенны ли они в том, что работы будут выполнены качественно и в срок?

Игра «Верю не верю» в Оренбурге продолжается и опять за деньги налогоплательщиков. А жители города уже третий год стоят в пробках на виадуке и верят… а может, уже и не верят…