30 Янв

Денис Батурин: Установка сомнительных скульптур — не есть правильный путь

81% слушателей радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» во время голосования в прямом эфире поддержали позицию, что при строительстве необходимо учитывать расположение братских многих и исторических захоронений. И это при том, что оба ведущих яро топили за то, что это несущественный фактор. Но люди проголосовали иначе и это важно. Опрос проводился в контексте планов реконструкции парка «Железнодорожников» им. Владимира Ленина.

Также в этом эфире был упомянут я. Ведущие эфира засомневались, что депутаты что-то могут решать в нашем городе. Действительно, депутаты одни ничего не могут, однако, если их поддерживают люди, то образуется большая сила, под давлением которой муниципальная власть вынуждена решать проблемы. Мне кажется, я это уже много раз доказал за годы своего депутатства.

Ну, а, что касается парка «Железнодорожников», историк Ключевский говорил: «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего». Что тут добавить?

В этом парке в советские времена были огромные цветники, в этом месте было сильное оранжерейное хозяйство, работало несколько фонтанов. Именно в этом месте проходил ежегодный праздник цветов. Что с ним стало за последние 28 лет — это результат бездействия муниципальной власти. Но и такие решения — как установка сомнительных скульптур, не есть правильный путь. И я очень рад, что большинство людей это понимают.