30 Окт

Несостоявшийся ремонт улицы Цвиллинга бурно обсудили в горсовете

На заседании Оренбургского городского Совета депутат от КПРФ Игорь Хавторин поднял вопрос о том, на какие цели были направлены средства, ранее выделенные на ремонт улицы Цвиллинга. Этот вопрос вызвал массу обсуждений между депутатом и сотрудниками администрации.

На заседании Оренбургского городского Совета депутат от фракции КПРФ Игорь Хавторин задал вопрос представителям администрации города:

— В апреле 2019 годы мы выделили 55 млн рублей на ремонт улицы Цвиллинга. Капитального ремонта улицы так и не было. С тех пор прошло 3 заседания горсовета. И тогда и сейчас не было уточнения в бюджете по этому вопросу. Куда пропали 55 млн рублей и когда будет ремонт улицы Цвиллинга?

Первым на вопрос депутата начала отвечать заместитель главы города Оренбурга по экономическим вопросам Елена Федорова. Она сообщила, что общая сумма, выделенная на ремонт дорог, не изменилась, но ни слова не сказала про ситуацию вокруг улицы Цвиллинга.

После этого Игорь Хавторин снова повторил свой вопрос, на который решил ответить уже глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин:

— Формулировка такая: «Куда пропали деньги?». Журналисты же будут писать материалы: «Пропали 55 млн рублей, сказал депутат». Депутаты же ответственные люди. Никуда эти деньги не пропали. Улица Цвиллинга включена в план на 2020 год.

После этого депутат задал еще один вопрос. Его заинтересовало, куда эти средства были направлены. На этот вопрос уже ответил заместитель главы города по строительству и дорожному хозяйству Михаил Серегин:

— У нас был утвержден перечень дорог, это и улица Калининградская, там ремонт сделан, улица Челюскинцев, там работы продолжаются, также дополнительные средства были направлены на Нежинское шоссе и на улицу Донгузскую. Улица Цвиллинга в плане работ на 2020 год.

Этот ответ, видимо, не убедил коммуниста, и он задал еще один уточняющий вопрос:

— Хорошо, задам вопрос иначе. Мы будем вносить изменения в бюджет по этим 55 млн рублей? Внесены ли изменения в программу?

В этот раз начала отвечать Елена Федорова:

— Мы не вносим изменения в бюджет, у нас общая сумма проходит по капитальному ремонту. Далее по представленным документам работает уже главный администратор расходов. Изменения в программу вносятся в случае изменения суммы ассигнования, поэтому изменений нет. У нас изменился перечень улиц.

После этого взял слово глава города Дмитрий Кулагин, он сказал следующее:

— Когда начинали сезон, то у нас по программе БКАД были предусмотрены 14 дорог. После того, как мы добавили дополнительное финансирование, количество дорог в рамках БКАД у нас увеличилось до 24… Каждая копейка пошла на дороги в городе Оренбурге, на какие-то другие цели деньги не истрачены. В рамках наших полномочиях деньги были направлены на те дороги, про которые сказал Михаил Серегин.

Депутат Игорь Хавторин подытожил, что внятного ответа, куда именно делись эти 55 миллионов рублей, он так и не получил и сообщил, что будет держать на контроле этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *